小畑の醸造通信by都農ワイン
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プロフィール

小畑 暁

1958年
北海道旭川生れ
帯広畜産大大学院修了
(農産化学専攻)
1984年
海外青年協力隊員として
ボリビアへ
1988年
南九州コカ・コーラ海外
事業部就職
関連ワイン会社にて
ワイン醸造研修
1992年
ブラジルの現地法人ワイン
工場に支配人として赴任
ブラジルのワインコンテスト
新酒部門で1位に入賞
1996年
(有)都農ワインに工場長
として就任
2001年
県地域づくり奨励賞受賞

以前の醸造通信はこちらから!

有限会社 都農ワイン
〒889-1201
宮崎県児湯郡都農町大字川北14609-20
電話:0983-25-5501
FAX:0983-25-5502
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博多の夜 手打ちめん房『良寛』にて
今日から、現場に復帰しております。
昨晩は、テーク・ワンの松本さんらと食事をしました。連れて頂いたところが、手打ちめん房『良寛』という蕎麦屋さん。店に入ると純和風なのですが、私の大好きなマイルス・デービスがBGMで流れています。
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何気なく、メニューを見ると、なんと都農ワインが載っています(写真)。ご主人(写真)と都農ワインの最初の出会いは、延岡出身の常連のお客様からのお薦め。それ以来、すっかり都農ワインのファンとのことです。
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↑ご主人の 新井光守 さん。「自分で気に入ったものしか置きません」とのこと。
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↑スパークリングワインとお品書きの記念撮影

うれしくなって、スパークリング、シャルドネ・エステート、マスカット・ベリーAを空けてしまいました。
ご主人は、墨絵を書くのがご趣味(本職?)のようで、なかなか味のある絵をお店に飾ってありました。
そばはおいしかったのはもちろんのこと、そばのピザやクレープまであり、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。そばにワインは意外でしたが、非常にワインもおいしく頂きました。そばと都農ワインは相性がいい。
とってもおしゃれで値段も手ごろなお店。皆さん、ぜひ、手打ちめん房『良寛』、いかがですか。
少しずつですが、福岡でも都農ワインが浸透してきているのが実感できた夜でした。

手打ちめん房 良寛
〒812-0011
福岡市博多区博多駅前3丁目19-14 ビーエスビル1階
TEL・FAX 092-451-1931
by obatawine | 2005-09-13 18:38 | ワイン